Q1.
भारतीय रिजर्व बैंक का राष्ट्रीयकरण किस वर्ष हुवा था ?
Correct Answer: 1 जनवरी 1949
Q2.
2016 के लिए सर्वश्रेष्ठ लघु बैंक घोषित किया गया है?
Correct Answer: करूर वैश्य बैंक
Q3.
निम्न मे से किस बैंक का विलय 4 सितम्बर 1993 को पंजाब नेशनल बैंक मे हुवा था ?
Correct Answer: न्यू बैंक ऑफ़ इंडिया
Q4.
रिजर्व बैंक की स्थापना कब हुई ?
Correct Answer: 1 अप्रैल 1935
Q5.
इम्पीरियल बैंक का राष्ट्रीयकरण करने के बाद उसका नाम रखा गया ?
Correct Answer: स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया
Q6.
इलाहाबाद बैंक की स्थापना कब हुई ?
Correct Answer: 1865 ई.
Q7.
भारत का सबसे पुराना बैंक है ?
Correct Answer: इलाहाबाद बैंक
Q8.
अवध कमर्शियल बैंक की स्थापना कब हुई ?
Correct Answer: 1881 ई.
Q9.
भारतीय महिला बैंक की स्थापना कब हुई ?
Correct Answer: 19 नवंबर 2013
Q10.
भारतीय रिजर्व बैंक की कितनी अनधिकृत पूंजी के साथ स्थापना हुई थी ?
Correct Answer: 5 करोड़
Q11.
इम्पीरियल बैंक का राष्ट्रीयकरण किस वर्ष हुवा था ?
Correct Answer: 1 जुलाई 1955
Q12.
भारतीय रिजर्व बैंक का मुख्यालय कहा है ?
Correct Answer: मुंबई
Q13.
सन 1969 कितने व्यापारी बैंको का राष्ट्रीयकरण किया गया था ?
Correct Answer: 14 बैंक
Q14.
केंद्रीय बैंकिंग जाँच समिति की स्थापना किस वर्ष हुई ?
Correct Answer: 1931 ई.
Q15.
LIC की स्थापना कब हुई थी ?
Correct Answer: 19 जनवरी, 1956
Q16.
1921 मे कितने बैंक को मिलाकर इम्पीरिलयल बैंक की स्थापना की गई ?
Correct Answer: 3 प्रसिडेन्सी बैंक
Q17.
पहला बायोमीट्रिक एटीएम किस बैंक ने स्थापित किया?
Correct Answer: पंजाब नेशनल बैंक
Q18.
किस राज्य मे सबसे पहले 'आधार कार्ड ' वितरित किये गए ?
Correct Answer: महाराष्ट्र
Q19.
देश मे सर्वाधिक शाखाए किस बैंक की है ?
Correct Answer: स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया
Q20.
LIC का मुख्य कार्यालय कहॉं पर स्थित हैं ?
Correct Answer: मुम्बई