Q1.
ब्लैक हिल , ब्लू हिल और ग्रीन पर्वत नामक पहाड़िया किस देश मे स्थित है ?
Correct Answer: अमेरिका
Q2.
KGB नाम की गुप्तचर संघटना किस देश से सम्बंधित है ?
Correct Answer: रूस
Q3.
विश्व सांख्यिकी दिवस कब मनाया जाता है ?
Correct Answer: 20 अक्टूबर
Q4.
इटली की तलवार किसे कहा गया है ?
Correct Answer: गैरीबाल्डी
Q5.
हाउस ऑफ़ कॉमन्स और हाउस ऑफ़ लॉर्ड्स ये किस देश के संसद का नाम है ?
Correct Answer: ब्रिटेन
Q6.
निम्न मे से निल नदी का उदगम कहा से होता है ?
Correct Answer: रवांडा और इथियोपिया
Q7.
विश्व की उच्त्तम जलशक्ति परियोजना ' रॉगटॉन ' किस देश मे स्थित है ?
Correct Answer: चीन
Q8.
येलो बुक ये किस देश के सरकारी दस्तावेज है ?
Correct Answer: फ्रांस
Q9.
विश्व में मोटे अनाज का सबसे बड़ा उत्पादक देश है ?
Correct Answer: भारत
Q10.
महाबली गंगा किस देश की सबसे बड़ी नदी है?
Correct Answer: श्रीलंका
Q11.
विश्व की सबसे बड़ी अवरोधक प्रवाल भित्ति (Great Barrier Reef) कहाँ स्थित है?
Correct Answer: ऑस्ट्रेलिया के पूर्वी तट पे
Q12.
विश्व में इलायचीं का सबसे प्रमुख उत्पादक देश कौन है ?
Correct Answer: ग्वाटेमाला
Q13.
विश्व में बॉक्साइट का सर्वाधिक संचित भण्डार कहाँ पाया जाता है ?
Correct Answer: आस्ट्रेलिया
Q14.
'विश्व परिवेश दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?
Correct Answer: 5 अक्टूबर
Q15.
विश्व की सबसे लंबी सुरंग ?
Correct Answer: नॉर्वे सुरंग
Q16.
जिब्राल्टर जलडमरूमध्य किन देशो को अलग करता है ?
Correct Answer: मोरोक्को और स्पेन
Q17.
संविधान का निर्माण करने वाला प्रथम देश कोनसा है ?
Correct Answer: अमेरिका
Q18.
उत्तरी गोलार्द्ध में व्यापारिक पवनें किस दिशा में बहती हैं ?
Correct Answer: उत्तर-पूर्व
Q19.
विश्व रंगमंच दिवस हर साल किस तारीख को विश्व स्तर पर मनाया जाता है?
Correct Answer: 27 मार्च
Q20.
विश्व में सर्वाधिक आलू कहाँ पैदा होता है ?
Correct Answer: रूस