Q1.
राज्य में सेंचुरी सीमेंट का कारखाना कहाँ स्थित है ?
Correct Answer: बैकुण्ठपुर
Q2.
छत्तीसगढ़ में वन्य जीव अभ्यारण्यों की संख्या कितनी है ?
Correct Answer: 11
Q3.
खूंटाघाट सिंचाई परियोजना किस जिले में स्थित है ?
Correct Answer: बिलासपुर
Q4.
छत्तीसगढ़ के किस नेता को बस्तर का टाइगर भी कहा जाता है ?
Correct Answer: महेन्द्र कर्मा
Q5.
छत्तीसगढ़ में लोकसभा के कितने निर्वाचन क्षेत्र हैं ?
Correct Answer: 11
Q6.
छत्तीसगढ़ राज्य पुलिस का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
Correct Answer: भिलाई
Q7.
छत्तीसगढ़ सरकार के राज्य चिन्ह में किस फसल की बालियाँ अंकित है ?
Correct Answer: धान
Q8.
रक्सगण्डा जलप्रताप किस जिले में स्थित है ?
Correct Answer: सरगुजा
Q9.
छत्तीसगढ़ विधान सभा के प्रथम अध्यक्ष कौन है ?
Correct Answer: राजेन्द्र प्रसाद शुक्ला
Q10.
छत्तीसगढ़ राज्य की सीमाएँ कितने राज्यों के साथ लगी हुई है ?
Correct Answer: 7
Q11.
चित्रकूट जलप्रताप किस राज्य मे स्थित है ?
Correct Answer: छत्तीसगढ़
Q12.
छत्तीसगढ़ सरकार की राज्य प्रतीक चिन्ह की आकृति कैसी है ?
Correct Answer: गोलाकार
Q13.
छत्तीसगढ़ में देश का लगभग कितने प्रतिशत तेन्दु पत्ता उत्पन्न होता है ?
Correct Answer: 20%
Q14.
छत्तीसगढ़ की सबसे बड़ी नदी कौनसी है ?
Correct Answer: महानदी
Q15.
छत्तीसगढ़ राज्य के प्रथम मुख्य सचिव कौन बने ?
Correct Answer: अरुण कुमार
Q16.
छत्तीसगढ़ का स्थापना के आधार पर भारत के राज्यों में क्रम है ?
Correct Answer: 26
Q17.
छत्तीसगढ़ राज्य का राजकीय वृक्ष है ?
Correct Answer: सरई
Q18.
छत्तीसगढ़ राज्य की राजधानी है ?
Correct Answer: रायपुर
Q19.
छत्तीसगढ़ के प्रथम मुख्यमंत्री कोण है ?
Correct Answer: अजीत जोगी
Q20.
छत्तीसगढ़ राज्य का राजकीय पक्षी है ?
Correct Answer: पहाड़ी मैना