(1 of 4)
Q1.
हाल ही मे केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी ने किस उत्तर पूर्वी राज्य मे 9 हजार 533 करोड़ रूपये की राष्ट्रिय राजमार्ग परियोजना की आधार
Correct Answer: अरुणाचल प्रदेश
Q2.
हाल ही मे नुआखाई त्यौहार किस राज्य मे मनाया गया ?
Correct Answer: उड़ीसा
Q3.
हाल ही मे भारत की पहली महिला 'IAS ' का निधन हो गया उनका क्या नाम है ?
Correct Answer: अन्ना राजम मल्होत्रा
Q4.
पर्यटन पर्व का दूसरा संस्करण कब आयोजित किया गया ?
Correct Answer: 16 सितम्बर
Q5.
मैन बुकर पुरस्कार 2018 किसे दिया गया ?
Correct Answer: एना बन्र्स
Q6.
हाल ही मे अमेरिका राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प द्वारा किस देश से सेना हटाने के फैसले के एक दिन बाद अमेरिका रक्षा मंत्री जिम मैटिस ने इस्तीफा दे दिया है ?
Correct Answer: सीरिया
Q7.
'राजभाषा कीर्ति पुरस्कार किस बैंक ने जीता ?
Correct Answer: PNB
Q8.
हाल ही मे किस व्यक्ति को भारतीय महिला क्रिकेट टीम का कोच नियुक्त किया गया ?
Correct Answer: डब्लू.वि .रमन
Q9.
हाल ही मे 'डालगोबिन्दा प्रधान ' का निधन हो गया वह किस प्रदेश से सम्बंधित थे ?
Correct Answer: उड़ीसा
Q10.
पुरष मुक्केबाजी विश्व चैंपियनशिप 2019 कहा आयोजित की जाएगी ?
Correct Answer: रूस - सोची
Q11.
निम्नमे से किस राज्य ने हाल ही मे 17 डिजिटल डिस्पेंसरी स्थापित करने की घोषणा की है ?
Correct Answer: उड़ीसा
Q12.
हाल ही मे 'AAI 'संचलित कितने हवाई अड्डे को अंतरराष्ट्रिय पुरस्कार प्रदान किया गया ?
Correct Answer: 6
Q13.
हाल ही मे शस्त्रीय गायक अरुण भादुड़ी का निधन जो गया वो किस राज्य से सम्बंधित थे ?
Correct Answer: पश्चिम बंगाल
Q14.
निम्नलिखित मे से किस टेलीफोन ऑपरेटर ने यूनिसेफ के साथ अफ्रीका मे निशुल्क शिक्षा प्रदान करने के लिए अनुबन्ध किया ?
Correct Answer: भारतीय एयरटेल
Q15.
हाल ही मे आयोजित 30 वि राष्ट्रिय युवा संसद प्रतियोगिता के पुरस्कार का वितरण किसने किया ?
Correct Answer: अर्जुन राम मेघवाल
Q16.
हाल ही मे स्मिता पाटिल पुरस्कार किसे दिया गया ?
Correct Answer: अनुष्का शर्मा
Q17.
निम्न मे से कोण परमाणु ऊर्जा आयोग के अध्यक्ष नियुक्त किया गए है ?
Correct Answer: कमलेश नीलकांत व्यास
Q18.
स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया ने 2004 मे देश का प्रथम तैरता ए.टी.एम. किस स्थान प्र प्रारम्भ किया था ?
Correct Answer: कोच्चि
Q19.
निम्न मे से किसने सामरिक मिसाइल प्रहार का सफलतापूर्वक परीक्षण किया ?
Correct Answer: DRDO
Q20.
हाल ही मे उड़ीसा ललित कला अकादमी का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया ?
Correct Answer: सुदर्शन पटनायक