Q61.
संसद भवन का उद्घाटन किस वर्ष हुवा था ?
Correct Answer: 18 जनवरी 1927
Q62.
भारत मे प्रथम बहुउदेशीय परियोजना का निर्माण किस नदीपर किया गया था ?
Correct Answer: दामोदर
Q63.
हैफिकन संस्था स्थित है ?
Correct Answer: मुंबई मे
Q64.
कितने वर्षो बाद फरवरी महीना 29 दिनों का होता है ?
Correct Answer: 4 वर्ष
Q65.
' इंडिया विन्स फ्रीडम ' के लेखक कौन है ?
Correct Answer: मौलाना अबुल कलाम आज़ाद
Q66.
दुलहस्ती परियोजना काहा स्थित है ?
Correct Answer: जम्मू-कश्मीर
Q67.
भारत मे रेशम का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौनसा है ?
Correct Answer: कर्नाटक
Q68.
चलैया समिति का सम्बंध किससे है ?
Correct Answer: काला धन समाप्ति
Q69.
देश मे पहली बार राष्ट्रपति शाशन किस राज्य मे लगाया गया ?
Correct Answer: पंजाब
Q70.
प्रथम महिला आईएएस ऑफिसर कौन बनी थी ?
Correct Answer: अन्ना जॉर्ज मल्होत्रा
Q71.
भारत का सर्वप्रथम जैव आरक्षित क्षेत्र है ?
Correct Answer: नीलगिरि
Q72.
कैनियन (दर्रा) का निर्माण होता है ?
Correct Answer: ग्लेसियर द्वारा
Q73.
' राइटर्स ' कहा की न्यूज़ एजेंसी है ?
Correct Answer: ब्रिटेन
Q74.
वायु मे नाइट्रोजन को नियत करने की योग्यता धारण करने वाले जिवावयवी कहलाते है ?
Correct Answer: रेजोबियम
Q75.
भारत के राष्ट्रपति लोकसभा मे कितने सदस्यों को नामित कर सकते है ?
Correct Answer: 2 सदस्यों को
Q76.
भारत मे सबसे बड़ी नहर है ?
Correct Answer: इंदिरा गांधी
Q77.
लोकलेखा समितिमे लोकसभा और राज्य सभा के कितने सदस्य रहते है ?
Correct Answer: 15 लोकसभा तथा राज्य के 7
Q78.
केंद्रीय गन्ना अनुसंधान संसथान कहा स्थित है ?
Correct Answer: कोयंमबटूर
Q79.
द्रोणाचार्य पुरस्कार किस वर्ष से प्रारंभ हुवा ?
Correct Answer: 1985
Q80.
किस अनुछेद के तहत 14 वर्ष से कम आयु वाले बच्चे को किसी दुकान या मजदूरी के काम मे नहीं लगाया जा सकता ?
Correct Answer: अनुछेद - 24 के तहत