Q1.
राजस्थान के किस शहर को किलो का शहर कहा जाता है ?
Correct Answer: जोधपुर
Q2.
राजस्थान के किस शहर में "हाथी समारोह" मनाया जाता हैं ?
Correct Answer: जयपुर
Q3.
राजस्थान का कौनसा नगर पहाड़ों की नगरी के नाम से जाना जाता है ?
Correct Answer: डूंगरपुर
Q4.
क्षेत्रफल के दृष्टी से राजस्थान का सबसे बड़ा जिल्हा कोनसा है ?
Correct Answer: जैसलमेर
Q5.
राजस्थान के किस शहर को राजस्थान का हृदय कहा जाता है ?
Correct Answer: अजमेर
Q6.
राजस्थान का राज्य दिन है ?
Correct Answer: 30 मार्च
Q7.
राजस्थान में रेल का सर्वप्रथम परिचालन कब हुआ ?
Correct Answer: 1874
Q8.
राजस्थान का राज्य फूल है ?
Correct Answer: रोहिड़ा
Q9.
क्षेत्रफल की दृष्टी से राजस्थान का सबसे छोटा जिल्हा है ?
Correct Answer: धौलपुर
Q10.
राजस्थान की प्रथम मुख्यमंत्री कोण थे ?
Correct Answer: हीरालाल शास्त्री
Q11.
राजस्थान राज्य का राज्य पशु है ?
Correct Answer: चिंकारा
Q12.
केवलादेव राष्ट्रिय उद्यान कहा स्थित है ?
Correct Answer: भरतपुर
Q13.
राजस्थान का कौनसा शहर शिमला कहलाता है ?
Correct Answer: माउन्ट अबू
Q14.
राजस्थान की राज्य भाषा है ?
Correct Answer: हिंदी
Q15.
राजस्थान का गौरब कहलाता है ?
Correct Answer: चित्तौड़गढ़
Q16.
राजस्थान में प्रथम नगरपालिका कहाँ स्थापित हुई ?
Correct Answer: उदयपुर
Q17.
राजस्थान राज्य का राज्य पक्षी है ?
Correct Answer: गोडावण
Q18.
राजस्थान मे राज्य सभा सदस्यों की संख्या कितनी है ?
Correct Answer: 10
Q19.
विजय स्तंभ कहा स्थित है ?
Correct Answer: चितौड़गढ़
Q20.
राजस्थान राज्य का क्षेत्रफल है ?
Correct Answer: 3,42,239 वर्ग किमी.