Q141.
विश्व रंगमंच दिवस हर साल किस तारीख को विश्व स्तर पर मनाया जाता है?
Correct Answer: 27 मार्च
Q142.
दुनिया का सबसे बड़ा महासागर कौनसा है ?
Correct Answer: पैसिफिक महासागर
Q143.
दुनिया मे सबसे ज्यादा विकेट लेने वाला खिलाडी कोण है ?
Correct Answer: मुथया मुरलीधरन
Q144.
सर्वप्रथम कृषि प्रदेशों का विश्व वर्गीकरण किसने प्रस्तुत किया था ?
Correct Answer: डी. हिटलसी
Q145.
द म्यूज़ीयम ऑफ डॉग कॉलर्स कहाँ स्थित है ?
Correct Answer: यू . के
Q146.
'विश्व आदिवासी दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?
Correct Answer: 9 अगस्त
Q147.
'विश्व पर्यटन दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?
Correct Answer: 27 सितम्बर
Q148.
17 समांतर लाइन किस देश से सम्बंधित है ?
Correct Answer: उ . वियतनाम और द . वियतनाम
Q149.
अंतरिक्ष मे जाने वाला पहला व्यक्ति कौन है ?
Correct Answer: मेजर यूरी गागरीन
Q150.
एल मिस्टी (El Misti) ज्वालामुखी किस देश में है ?
Correct Answer: पेरू
Q151.
पेन्टागॉन जगप्रसिद्ध स्थल किस देश से सम्बन्धित है ?
Correct Answer: वाशिंगटन
Q152.
चीन का शोक किस नदी के लिए प्रयोग किया जाता है?
Correct Answer: ह्नांगहो
Q153.
विश्व की उच्चतम पर्वत चोटी है ?
Correct Answer: माउंट एवरेस्ट
Q154.
विश्व में इलायचीं का सबसे प्रमुख उत्पादक देश कौन है ?
Correct Answer: ग्वाटेमाला
Q155.
' लोसांग ' एक उत्सव है ये किस देश मे मनाया जाता है ?
Correct Answer: ताईवान
Q156.
'विश्व पृथ्वी दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?
Correct Answer: 22 अप्रैल
Q157.
दुनिया मे सबसे ज्यादा बारिश किस स्थान पर होती है ?
Correct Answer: मसिनराम ( 11,871mm )
Q158.
दुनिया का सबसे छोटा महाद्वीप कौनसा है ?
Correct Answer: ऑस्ट्रेलिया
Q159.
कोमोडो नेशनल पार्क कहाँ है ?
Correct Answer: इंडोनेशिया
Q160.
विश्व का एक प्रमुख मत्स्यन क्षेत्र डाँगर बैंक कहाँ स्थित है ?
Correct Answer: उतरी सागर में