Q21.
निम्न में से कौन सा उपकरण डिवाइस के प्रकार को इंगित करने से नहीं है ?
Correct Answer: कीबोर्ड
Q22.
दुनिया भर में उपयोग किया जाने वाला एक वेब सर्च इंजन है ?
Correct Answer: गूगल
Q23.
इंटरनेट पर हर कंप्यूटर का एक विशिष्ट सांख्यिक पता होता है, जिसे ____ कहा जाता है ?
Correct Answer: आई .पि एड्रेस
Q24.
असेम्ब्लर का कार्य है ?
Correct Answer: असेम्ब्ली भाषा को यंत्र भाषा मे परिवर्तित करन
Q25.
एप्पल (Apple ) क्या है ?
Correct Answer: चौथी पीढ़ी का एक कंप्यूटर
Q26.
HTTP का सही विस्तृत रूप है ?
Correct Answer: Hyper Text Transfer Protocol
Q27.
इनमें से कौन इनपुट डिवाइस नहीं है ?
Correct Answer: मॉनिटर
Q28.
एक लोकप्रिय विंड़ोइंग इन्वारमेंट विंडोज - 3 माइक्रोसॉफ्ट द्वारा निर्गत की गई ?
Correct Answer: वर्ष 1990
Q29.
जब आप http://www.mkcl.org जैसे पते को लिखते हैं, तो .org में संकेत मिलता है कि यह एक है ?
Correct Answer: संगठनात्मक वेबसाइट
Q30.
देश का प्रथम कंप्यूटर शाक्षर ( Computer Literate ) जिल्हा है ?
Correct Answer: मल्ल्पुरम केरल
Q31.
निम्नलिखित में से कौन सा एक खोज इंजन है ?
Correct Answer: ये सभी
Q32.
कंप्यूटर निम्नलिखित में से कौनसा कार्य नहीं करता है ?
Correct Answer: अंडर स्टर्डिंग
Q33.
1 मेगाबाइट कितने बाइट के बराबर होते है ?
Correct Answer: 1024 KB
Q34.
निम्न मे से पहला इलेक्ट्रॉनिक कंप्यूटर - ENIAC कोकिसने बनाया था ?
Correct Answer: स्पर एकर्ट & जॉन मोशले
Q35.
ऐसा उपकरण जो केबलों के उपयोग के बिना नेटवर्क से जुड़ता है ?
Correct Answer: वायरलेस
Q36.
__ कम लागत पर T1 या DSL कनेक्शन के रूप में उच्च गति कनेक्शन प्रदान करने के लिए मौजूदा टेलीविज़न केबल का उपयोग करता है ?
Correct Answer: केबल मोड़ेम्स
Q37.
प्रोग्राम हेतु सर्व प्रथम विकसित की गई कंप्यूटर भाषा कोण-सी है ?
Correct Answer: FORTRAN
Q38.
निम्नलिखित मे कोण एक कंप्यूटर की भाषा नहीं है ?
Correct Answer: FAST
Q39.
ओरेकल (ORACLE ) है ?
Correct Answer: डाटाबेस सॉफ्टवेयर
Q40.
___ अत्यधिक पोर्टेबल डिवाइस हैं जो इनपुट कमांड और डेटा के लिए स्टाइलस या पेन के उपयोग का समर्थन करते हैं ?
Correct Answer: टेबलेट पीसीएस