Q61.
डॉट मैट्रिक्स प्रिंटर शोर पैदा करते हैं ?
Correct Answer: सही है
Q62.
कंप्यूटर के संचलन मे प्रयुक्त प्रोग्राम , नियम तथा कंप्यूटर क्रियाओ से सम्बंधित अन्य लिखित (या चिप मत दर्ज ) सामग्री को कहा जाता है ?
Correct Answer: हार्डवेयर
Q63.
कंप्यूटर शब्दकोश मे CD अक्षरों का प्रयोग किसके लिए किया जाता है ?
Correct Answer: कॉम्पेक्ट डिस्क
Q64.
निम्नलिखित में से कौन डाटा प्रोसेसिंग यूनिट है ?
Correct Answer: सीपीयू
Q65.
कंप्यूटर भाषा JAVA के आविष्कारक कौन हैं ?
Correct Answer: सन माइक्रोसॉफ्ट
Q66.
डाटा प्रोसेसिंग का कार्य है ?
Correct Answer: डेटा को उपयोगी बनाना
Q67.
आप किसी विशिष्ट विषय का उपयोग करके विश्व व्यापी वेब खोज सकते हैं ?
Correct Answer: खोज इंजन, सूचकांक
Q68.
नोटबुक सिस्टम इकाइयों को अक्सर कहा जाता है ?
Correct Answer: पीडीए
Q69.
जब एक वेब साइट विकसित की जाती है, तो विभिन्न इंटरलिंक्ड फाइलें एक साथ समूहीकृत होती हैं। यह किस सुविधा का उपयोग करके हासिल किया जाता है ?
Correct Answer: हाइपरलिंक
Q70.
w.w.w (World Wide Web ) के आविष्कारक हैं ?
Correct Answer: टिमबर्नर्स ली
Q71.
कंप्यूटर मे किसी शब्द की लम्बाई किसमे मापते है ?
Correct Answer: बिट
Q72.
कीबोर्ड कुंजी जैसे कि कैप लॉक जो एक सुविधा को चालू या बंद करते हैं, कहा जाता है ?
Correct Answer: टॉगल कीस
Q73.
FTP का मतलब है ?
Correct Answer: फ़ाइल ट्रांसफ़र प्रोटोकॉल
Q74.
कौन सा प्रिंटर डेटा या छवियों को सतह या कागज पर उच्च गति पर स्याही की छोटी बूंदों को छिड़क कर प्रिंट करता है ?
Correct Answer: इंक जेट प्रिंटर
Q75.
बैकिंग लेन -देन में ECS का अर्थ है ?
Correct Answer: इलेक्ट्रॉनिक क्लीयरिंग सर्विस
Q76.
___ अत्यधिक पोर्टेबल डिवाइस हैं जो इनपुट कमांड और डेटा के लिए स्टाइलस या पेन के उपयोग का समर्थन करते हैं ?
Correct Answer: टेबलेट पीसीएस
Q77.
सुपर कंप्यूटर अन्य कंप्यूटर से किस संदर्भ भिन्न होते है ?
Correct Answer: परिकलन शमता एंव वृहत स्मृति भंडारण
Q78.
CD-ROM का विस्तारित रूप है ?
Correct Answer: Compact Disc Read-Only Memory
Q79.
निम्नलिखित में से कौन सी प्राथमिक मेमोरी है ?
Correct Answer: रैम
Q80.
चुम्बकीय डिस्क पर किस पदार्थ की परत होती है ?
Correct Answer: आयरन ऑक्साइड