Q1.
वायुमंडल की आद्रता मापी जाती है ?
Correct Answer: हाइग्रोमीटर से
Q2.
जेनेटिक कोड की खोज किसने की थी ?
Correct Answer: ह्यूगो-डी-ब्रिज
Q3.
प्रोटॉन किस प्रकार का कण है ?
Correct Answer: धन आवेशयुक्त
Q4.
अमोनिया गैस बनाने की हैबर विधि मे किस उत्प्रेरक का प्रयोग किया जाता है ?
Correct Answer: लौह चूर्ण
Q5.
अक्रिय गैसों की खोज करने का श्रेय किसे प्राप्त है ?
Correct Answer: रैम्जे को
Q6.
ऐन्टीसेप्टिक सर्जरी का सूत्रपात किसने किया था ?
Correct Answer: जोसेफ लिस्टर
Q7.
रेडियो इम्यूनो ऐसे सेण्टर स्थित है ?
Correct Answer: डिब्रूगढ
Q8.
एक औसत मानव फेफड़े 24 घंटों में _____ बार सांस लेते हैं ?
Correct Answer: 23,045
Q9.
भारत में डीएनए फिंगरप्रिंट के जनक इन्हे कहा जाता है ?
Correct Answer: लालजी सिंह
Q10.
प्राकृतिक वर्ण (नेचुरल सेलेक्शन ) का नियम किसके द्वारा प्रतिपादित किया गया ?
Correct Answer: चार्ल्स डार्विन
Q11.
भारत का पहला परमाणु रिएक्टर का नाम क्या है ?
Correct Answer: अप्सरा
Q12.
E=mc2 का प्रतिपादन किसने किया था ?
Correct Answer: अल्बर्ट आइन्स्टीन
Q13.
वेटनरी रिसर्च इंस्टिट्यूट कहा स्थित है ?
Correct Answer: इज्जत नगर
Q14.
कल्पना चावला का जन्म कहा हुवा था ?
Correct Answer: करनाल
Q15.
डी.डी.टी. की खोज किसने की थी ?
Correct Answer: डॉ.पॉल मुलर
Q16.
रक्त परिवहन की खोज किसने की थी ?
Correct Answer: विलियम हार्वे
Q17.
हिट स्टोन ब्रिज का व्यवहार किसे मापने मे किया जाता है ?
Correct Answer: प्रतिरोध
Q18.
आधुनिक वर्गीकरण का पिता किसे कहा जाता है ?
Correct Answer: लीनियस को
Q19.
वनस्पति तेलोसे कृत्रिम गहि बनाने मे किस उत्प्रेरक का प्रयोग किया जाता है ?
Correct Answer: गर्म ऐलूमिना
Q20.
जब कोई वास्तु को दो समांतर समतल दर्पण के बिच राखी जाती है तो बने हुए प्रतिबिम्ब की संख्या होगी ?
Correct Answer: अनंत