Q121.
वायुमंडल दाब की माप की जाती है ?
Correct Answer: बैरोमीटर से
Q122.
भारत का पहला परमाणु रिएक्टर का नाम क्या है ?
Correct Answer: अप्सरा
Q123.
नेशनल इंस्टिट्यूट ऑफ़ मेडिसिन कहा स्थित है ?
Correct Answer: लखनऊ
Q124.
जब कोई वास्तु को दो समांतर समतल दर्पण के बिच राखी जाती है तो बने हुए प्रतिबिम्ब की संख्या होगी ?
Correct Answer: अनंत
Q125.
सिक्को का अध्ययन क्या कहलाता है ?
Correct Answer: न्यूमिस्मैटिक
Q126.
निम्नलिखित मे कोनसे युक्ति विधुत ऊर्जा को यांत्रिक ऊर्जा मे परिवर्तित करता है ?
Correct Answer: विधुत मोटर
Q127.
पोलोनियम की खोज किसने की ?
Correct Answer: मैडम क्यूरी
Q128.
प्रथम परमाणु बम कब बनाया गया था ?
Correct Answer: 1945
Q129.
E=mc2 का प्रतिपादन किसने किया था ?
Correct Answer: अल्बर्ट आइन्स्टीन
Q130.
रेडियोधर्मिता का आविष्कार किसने किया था ?
Correct Answer: हेनरी बेकुरल
Q131.
केंद्रीय वनस्पति अनुसंधान संस्थान कहत स्थित है ?
Correct Answer: लखनऊ
Q132.
छींकने से दिल की धड़कन ____के लिए रुक जाती है और फिर जारी रहती है ?
Correct Answer: 1 सेकंड
Q133.
कीटो से संबंधित विज्ञानं की शाखा कहलाती है ?
Correct Answer: इंटेमोलॉजी
Q134.
लकड़ी की आयु ज्ञात करने मे सहायक है ?
Correct Answer: कार्बन-14
Q135.
कवको का अध्ययन क्या कहलाता है ?
Correct Answer: माइकोलॉजी
Q136.
सेण्टर ऑफ़ एडवांस टेक्नोलॉजी कहा स्थित है ?
Correct Answer: इंदौर
Q137.
दूध की शुद्धता किस यंत्र से मापी जाती है ?
Correct Answer: लैक्टोमीटर
Q138.
उच्चतर वोल्टेज से निम्नतर वोल्टेज या विपरीत से A .C रूपांतरित करने वाला उपकरण कहलाता है ?
Correct Answer: ट्रांसफार्मर
Q139.
कोशिका का अध्यन कहलाता है ?
Correct Answer: साइटोलॉजी
Q140.
दुनिया की लगभग ____ आबादी बाएं हाथ की है ?
Correct Answer: 10%