Q61.
रासायनिक ऊर्जा का विधुत ऊर्जा मे परिवर्तन होता है ?
Correct Answer: बैटरी मे
Q62.
उच्चतर वोल्टेज से निम्नतर वोल्टेज या विपरीत से A .C रूपांतरित करने वाला उपकरण कहलाता है ?
Correct Answer: ट्रांसफार्मर
Q63.
गमा किरण की खोज किसने की थी ?
Correct Answer: पॉल विलार्ड
Q64.
हिट स्टोन ब्रिज का व्यवहार किसे मापने मे किया जाता है ?
Correct Answer: प्रतिरोध
Q65.
भारत में डीएनए फिंगरप्रिंट के जनक इन्हे कहा जाता है ?
Correct Answer: लालजी सिंह
Q66.
प्रसिद्ध 'बिग बैंक थ्योरी ' किस मुख्य सिद्धांत पर आधारित है ?
Correct Answer: डॉप्लर प्रभाव
Q67.
कवको का अध्ययन क्या कहलाता है ?
Correct Answer: माइकोलॉजी
Q68.
केंद्रीय वनस्पति अनुसंधान संस्थान कहत स्थित है ?
Correct Answer: लखनऊ
Q69.
ट्यूबरकुलेसिस रिसर्च सेण्टर कहा स्थित है ?
Correct Answer: चेन्नई
Q70.
सूर्य के द्रवमान के 1.4 को कहा जाता है ?
Correct Answer: चंद्रशेखर सिमा
Q71.
1948 मे गठित परमाणु ऊर्जा आयोग के अध्यक्ष कोण थे ?
Correct Answer: होमी जहाँगीर भाभा
Q72.
द हिस्ट्री ऑफ़ हिन्दू साइंस किसकी अनुपम कृति है ?
Correct Answer: मेघानन्द शाह
Q73.
'अनुवांशिकी कोड ' की खोज किसने की थी ?
Correct Answer: हरगोविन्द खुराना
Q74.
गोलीय दर्पण की फोकस दुरी उसको वक्रता त्रिज्या की होती है ?
Correct Answer: आधी होती है
Q75.
'केंद्रीय वनस्पति अनुसंधान संस्थान कहा अवस्थित है ?
Correct Answer: लखनऊ
Q76.
प्रोटॉन किस प्रकार का कण है ?
Correct Answer: धन आवेशयुक्त
Q77.
नेशनल डेयरी रिसर्च इंस्टिट्यूट कहा स्थित है ?
Correct Answer: करनाल
Q78.
फलो का अध्ययन कहलाता है ?
Correct Answer: पोमोलॉजी
Q79.
किसने बताया ' पृथ्वी अपने अक्ष पर घूमती हुई सूर्य की परिक्रमा करती है ?
Correct Answer: आर्यभट्ट
Q80.
टेलिस्कोप का निर्माण किसने किया था ?
Correct Answer: गैलीलियो